Pusing-pusing bikin pusing… |Chap 4 : Afternoon at THE Museum |

Ringkasan Cerita :

H-FiZ dan teman2nya pun berhasil melewati 99 rintangan dan 33 halangan, ketika mereka masuk ke dalam kuil Buddha Ju Lai untuk mengambil kitab suci, yang mereka temukan adalah om-om paruh baya yang bermuka cabul. Di sebelahnya tergeletak mayat seorang banci yang sudah tak bernyawa. Apa yang sebenarnya terjadi? Apa pahlawan kita akan berhasil mendapatkan kitab suci? Apa suatu saat blog gw bakal eksis? TUNGGU KELANJUTANNYA : SIMPANSE Sakti : Journey to the West

Bcanda, ini yg bener…

Saat bus nyampe di Museum Nasional (bakal gw singkat Munas) hal pertama yg gw sadari adalah…

Tempat parkir kurang luas…

“Bused, masa g bisa parkir?”

Jadi intinya akhirnya bus pun parkir dengan posisi bertumpuk, paling bawah bus 1, di atasnya bus 2, terakhir bus 3….

KAGA LAH!!! But how awesome would that BE??!!

Gw pun masuk ke dalem gedung dengan terburu-buru, sebelum orang2 tau siapa yang nyoret2 patung gajah di depan museum…

Bukan gw c, tapi semua orang selalu nyalahin gw.. SEPERTI

“Argh, kenapa lw masih posting, telor dadar gw jadi GOSONK!” (Lhoh)

“Argh, lw sih! Muka gw jadi jelek!!” (Lhooh)

“GYAA!! Coba lw ga ada, pasti gw kebagian tempat duduk!!!” (yg ni c bner)

Dst, dst…

Ok, intinya gw buru2 masuk Munas, tapi…

TIBA2 GW DIHENTIIN AMA ORANG BERBADAN KEKAR DI MUKA MUSEUM

“Dik, kameranya!!”

Deg, negative2 thinking mulai muncul di kepala gw…

“Gila, ternyata di Jakarta malaknya kamera…”

“Gile, ni orang makannya apa yak, bisa gendut..”

“Sial, apa hidup gw ampe sini aj…”

Gw terpaku, ampe dia bilang…

“Soalnya ga boleh foto2 di dalem.”

OOOH!!! NGOBROL DONK MAS!!



Gw baru inget gw g bawa kamera..

Ngapain coba tade gw panik….



Sampe di dalem, mulut gw langsung menganga lebar…

KENAPA?

Ternyata dalem museum penuh dengan patung patung serem bebadan gendut…

Dan sesaat gw pun merasa tersaingi.

Dengan tangkas gw ambil hape gw dan gw foto patung2 yang ada di dalem…

BENTAR, KAYAKNYA ADA YG ANEH..

Celana…Gw pake dgn bener.

Muka…Ah gw kan ganteng…(HHUEK HHUEK)

MAKE UP….Lebih tebel dari tembok cina…

OH IYA, KAN GA BOLEH FOTO2…



Ah, biarin, udah kepalang WKAKAKAAKK!!!

Iyak, sesaat gw pikir patung2 tersebut ada yg bergerak dan mencoba menyerang gw…

Set, dengan sigap gw langsung pasang kuda-kuda silat yang gw pelajari waktu gw kelas 1 SD..

Oh, ternyata temen gw… Hampir aja jantung gw copot, hahahah!!!

LANJUT

Hal lain yg gw sadari adalah,

DI SITU BANYAK BULE

Niat gw sih pengen foto bareng ama bule, tapi takut digebukin karena dikira mw nyolong… G jadi deh.

Di Munas banyak banget benda aneh…

1. PAtung2 seperti yg udah gw sebutin.

2. Sebuah batu yg cekung, kayaknya adalah sebuah bak mandi bergaya retro yang diberi sedikit sentuhan seni ala france dan handlenya menyerupai gaya prasejarah…Atau itu cuma batu biasa ya?

3. Perkakas2 prasejarah kaya yg gw punya di dapur

4. Papan2 yang udah tua dengan tulisan “UNDER RENOVATION”

Dan hal yang menarik perhatian gw adalah, sebentuk objek yang terbuat dari batu/logam, bentuknya lonjong, ujungnya tumpul, dan kelihatan sangat kuat. Gw baca tulisan di bawahnya…

“LINGGA”

Oooh, jadi itu lingga…Gw ngerti…

Sekarang tinggal cari tahu arti lingga.

Dengan tanpa dosa gw Tanya ke tour guide…

“Mas, jadi lingga itu apa sih..”



Hening sejenak, dan perasaan gw langsung ga enak…

Terdengan cekikikan dari arah cewe2 yang intelektual…

Terdengar dehem-dehem para guru…

Terdengar suara perut gw…

Dan akhirnya sang tour guide pun menjawab…

“Jadi…lingga itu artefak yang merupakan perlambangan kaum lelaki dik…”

Dan otak gw pun mulai berpikir…

“krkrkrkrkrkrkrkkrkr…TING!!”



“Bu, misi sebentar, saya mau ke toilet..”



Dan gw pun menghilang dari pandangan orang2 sampe siswa2 balik ke bis…

TAPI GW AMA KELAS GW BERHASIL ILLEGAL PHOTO DONK!!!
NIH!!!

WKWKWKWKWKWKW, hidup sama2, mati sama2, melanggar aturan jg ^_^!!!

2 B Con~

Regards,

H-FiZ

2 Responses
  1. Ahmad Says:

    hahahaha....

    no comment


  2. Dee Schafer Says:

    lu lebay fiz!!!!!!!
    hahahaha!!!!!