BONENKAI!!! V0.1

ROLLING

AND

ACTION!!!!!!

Iya, iya, bubur ayamnya satu, ga pake lobster!! Ga pake lama~

..

Oh, udah mulai yah, ya. Akhirnya gw disini lagi, dengan postingan yang gw janjikan beberapa hari..Err..Minggu lalu.Sori banget gw lama ga posting, soalnya gw entah kenapa lagi males. Mungkin ada orang yang iri ama gw terus nyantet gw supaya malez posting lagi, ato mungkin ada roh jahat yang ngerasukin gw, ato malah ada alien yang baca blog gw dan merasa offended....ATAU...Ada jiwa pharaoh ga bernama yang meghuni blog gw sehingga menmbulkan aura yang...

ANYWAYY

Gw dah balik dengan posting bonenkai yang gw janjiin. Jadi, apa itu bonenkai??

BONENKAI

Berasal dari 3 kata bahasa jepang, BO-NEN-KAI. Artinya festival tutup tahun. Ada juga SHINENKAI, yang artinya festival buka tahun. Ada juga HINAMATSURI, yang sama sekali ga ada hubungannya. BTT, kalo para pembaca ada orang bogor kayak gw, pasti anda tahu bonenkai apa yg gw maksud disini... Kalo ada pembaca orang zimbabwe, gw yakin dia ga bakal tahu apa yang gw maksud, karena ngerti gw nulis apa juga kagak.

Yah, karena belom tentu semua pembaca gw berasal dari bogor, gw jelasin deh...

Jadi, kira-kira sejak 2 tahun lalu...(Emang pas 2 tahun lalu sih) ada festival tahunan (ga tahunan sih, tergantung si-kon [bukan kon itu, maksudnya situasi-kondisi]) yang diadakan setiap akhir tahun di hotel salak. (bukan hotel kiwi, soalnya hotel yang dimaksud ga ada di dunia ini) Nah, festival ini tuh festival kebudayaan jepang, yang biasa disebut J-FEST, namanya BONENKAI. Ngerti??

Yup, karena kalian dah ngerti apa itu BONENKAI, langsung aja ke cerita gw selama BONENKAI..

Yah, tahun ini bonenkai diadakan pada akhir tahun, yakni tanggal.. : 9-10 DESEMBER!!!

...

APA APAAN TUH!!!

Akhir tahun masih 22 hari lagi!! Kayaknya penyelenggaranya ga lulus ESDE pazti engak bysa nwliz denggann bner jwga, duh.... Yah, tapi intinya gw tetep aja nakal ikut BONENKAI, padahal besoknya ULUM. -_-, (dan elu tau sendiri gimana ULUM gw)

Yah, nevertheless, gw pergi BONENKAI habis balik skul jam 12... Dari skul gw yakni smansa gw ke hotel salak naik jumbo jet (enggak lah, cma 200 meteran gito).. Naik angkot (what! males banget sih lo!)...Ok, gwa jalan kaki kesono, puas!! Yah, gw kesono ga sendiri dong, gw pastinya dotemenin keroco-keroco gw, dan kita terlihat seperti sekumpulan freak karna pake baju skul disono. Untungnya gw hari itu ga pake batik smansa yang mencolok itu (ingat, hafizh udah lupa pake baju batik 4 minggu) (dan iya, smansa pake batiknya hari sabtu) (dan gua tau informasi tersebut ga penting, maaf)

Yup, yup. Mendekati hotel salak, gw ngeliat gadis2 (gpp dong gw formal dikit ngmengnya) make yukata. Dan saat itu juga akhirnya gwa ngerti kenapa orang jepang menemukan yukata. ([rabidmoefanboy mode : on] uah, they're so kawaiiiii, yah tergantung ce nya jga sih. [rabidmoefanboy mode : off]) -_-, lanjut, pas gua masuk di depan dah ada orang foto2 ama cosplayer square. (cosplay - costume play) Yang tidusnya (FFX) salah gua kenali sbg sora (Kingdom Hearts) berhubung gw bukan fans FF. Pas gw ngomong spontan gw dimarahin ama keroco gw si N (naufal) yang rabidfanboy ff apalagi ffVII.(dan bakal ada kejadian gila mengenai hal tersebut, KEEP READING)

Yah, gw naik tangga dan kita sampe di ruang yang gua lupa namanya tapi yang jelas itu tempat stand2 shop yang menjajakan berbagai souvenir jepang. (anime, tokusatsu, and j-music oriented, mostly) Pas di tengah ruangan tersebut ada bapak2 yang menjual kaligrafi nama dgn huruf jepang (ditulis di tempat) harganya 50.000!!! Pantes sih. Bagus koq. (iya, gw ga beli. Kalo gw beli pulang jalan dan ga pake baju soalnya kudu jual baju) Cma gwa kesian aja kalo ada yang namanya panjang gitu. dan nama gw ga da kanjinya gitu, ga keren amat. (nama gw kalo bhs jpg - katakana ha, katakana bi, katakana zu) Disono, stand yang pertama gw datangi adalah....

STAND YG JUAL CD MUSIK DONG!!! Jelas ajalah. Disono gw nemu CD + DVD MSS (my short stories) yang terpaksa gw beli padahal gw ga perlu cdnya karena itu album BEST dan 1-1 nya lagu yg ga gw punya ada di DVDNYA...T_T dan gw ga beli apa2 lagi hari itu... (40 RIBU! GILA!)

Duh, gw bokek. TAPI GW GA BAKAL BALIK SECEPET ITU DONG!!!

Dengan saku yang rata, gw melanjutkan perjalanan gw ke kinanti music room, tempat diadakannya FESTIVAL BAND! WUOOHH!!! DISONO....!!! G padet2 amat, gw dengan tenang menunggu band2 yang tampi bwat ngebawain lagu yang gw kenal..Tapi... GA ADA YANG GW KENAL. Jeez. Dengan badan cape dan kuping yang 27/85 bagian budek, gw nyari makan..

uh, Stand makanan ada di lante 1, berarti gw kudu turun 1 lante... Gw n keroco2 gw pun menuju lift. Kita pencet tombol bawah. TING. Lift kebuka. Di dalem banyak orang. Temen2 gw pun masuk. Pas gw masuk... BZIT. Tombol full nyala. SHIT, kenapa harus pas gw. Dan gw pun akhirnya mau ditinggal sendiri dulu nunggu lift yang laen. Pas gw keluar dari lift tadi dan mau nunggu lift berikutnya.....ORANG2 TADI PADA IKUTAN KELUAR TERUS PERGI. SiALAN KENAL AJA KAGAK, PUNYA DENDAM APA TUH ORANG2 AMA GW.

AAAAAA, Di dalem lift anak2 pada ketawa keras bgd! Pas nyampe di lante satu, lift kebuka dan orang-orang di luar pun heran temen2 gw melakukan gerakan2 aneh di dalem lift. Dan gw pura2 ga kenal aja...

LANjUT, akhirnya gw sampe di tempat makanan yang PENUH BANGET. Dan gw pun beli makanan....PAKE KUPON!! Belajar dari pengalaman tahun kemaren dimana gw mencoba beli makanan pake cash dan gw diketawain orang2, gw dengan tenang membeli kupon bwat beli makanan. Makanan yg gua incer adlah...SUSHI!!! Makanan kecil itu pastu murah, enak lagi!! WUAHAHAHAHHAH!!! Dan gw pun membeli kupon seharga 5000 itu sebanyak...1 KUPON!! Gw pasin dgn estimasi harga sushi gw, yakni 5000. Langsung gw menjamah stand sushi(yg ga ada taun kemaren), dan ketika gw mau nukerin kupon, gw melihat sesuatu yang mengubah hidup gw selamanya...

[SUSHI : 15000]

APPPPPUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!

SHIT SHIT!!! Kupon dah di depan muka penjaga stand, gimana nih! TIDAAAAKKK..

"Oh, ini stand sushi ya, saya kira ini stand...euh...toilet. Toilet disana ya?? (pergi)"

Dan gw ke stand onigiri... 15000 JUGA!!!! AAAAA!!!! Dengan lunglai gw balik ke stand kupon...

"Mbak, kuponnya 3 lagi..."

"Kenapa dik, gag cukup ya??"

"Saya mau beli kupon, bukan omongan, makasih."

Dan akhirnya gw beli beef teriyaki yang harganya 15000 dan dorayaki yang harganya 5000.

CURSE YOU KENAIKAN BBM!!!!! ARGH!! SBY!! TURUNKAN HARGA BBM!!!

Setelah kenyang (kenyang ama dosa yang gw buat ngutuk2 kenaikan BBM) Di tepi kolam gw ngeliat ada cosplayer gundam ama ranger yang jaduuuuuuuuuL bgd! Jah, truz ada orang minta foto mereka berantem....Yah, not bad...Terus foto salaman...Yah, masih dalam batas normal...Trus foto lagi suit...euh....trus melakukan pose seksi...(pergi)

Dan gw pun melanjutkan perjalanan gw....

KE SHOWROOM (lupa namanya) dimana ada pertunjukkan para2 dance yang selese at the EXACT same time pas gua masuk (KENAPAAAAAAA) dan dilanjuttin ama... Well, ga dilanjutin, rehat dulu... Di sono gw merenungi gimana susahnya masuk ke ruangan itu buat..NOTHING.

Nah, di bonenkai ada cosplayer Cloud Strife (FFVII). Sebelumnya udah gw tunjukin ama keroco gw yang maniak FF, si N. Pas dia lihat, reaksinya adalah...

"Wah, apaan tuh! Salah tuh! harusnya poni kanannya yang lebih panjang."

Sebelom masuk ke ruang ini, gwa udah tau bahwa si cosplayer tersebut ada di ruang ini (cma gw ga tau dimana), gw pun mulai membuat ulah...

"psst, keras2an woi! : Eh, mana pal cloud strife yang kata lw rambutnya salah itu??!! (volume biasa dan ga kedengeran)"

Anak2 pun ketawa...

Si A : "Iya pal, mana ya cloud strifenya??!! (volume keras, kedengeran orang di sekeliling)"

Si N : "Iya, mana ya yang rambutnya SALAH (ditekankan) itu??!! (keras bgd)"

Anak2 pun ketawa lebih keras.. Ketika itulah gw liat....

SANG COSPLAYER BERDIRI TEPAT DI BELAKANG SI N DAN MENATAP DENGAN PANDANGAN TAJAM

Dan gw pergi n pura2 ga kenal ama anak2, sementara mereka melanjutkan kebodohannya. Beberapa saat kemudian mereka ujug2 berhenti dan tanpa suara nyeret gua pergi dari ruangan tsb... Kecuali si A dan N yang dengan songongnya catwalk di depan cosplayer sebelom keluar...

Kembali ke festival band, dimana akhirnya gw nemuin lagu yg gw kenal dan gwa hangout disono ampe jam 5...Gila deh, seru parah. Menjelang jam 5, band2 yg keren mulai keluar dan orang2 disana pun mossing abis2an. Gw sih duduk di meja bar sambil smsan n ikut nyanyi g jlaz..TAPI SERUU!! Band yang menurut gw memorable adalaaaaahhh : Band yang make baju dokter tapi nyanyiin lagi yag sama sekali ga relevan (yang di 50% bagian lagu cuma ngacungin mike ke penonton padahal penonton pada ga apal lagunya), Guest star yang nyanyi pegasus fantasy tapi liriknya aneeehh dan pakeannya kayak mereka dateng dari tahun 80-90 an (menurut opini gw loch), band yang gayanya pol (gak bantet, ini bonenkai bukan hi-lo) tapi performanya pas2an.

DAY 2

FUIH, gila. Gw tadinya ga niat dateng ke hari kedua soalnya ga ada temen. Tapi malemnya w dapd sms dari tmn SMP gw, si M, bahwa dia bakal dateng. Akhirnya ya gua dateng, dari pagi dan berniat melihat keseluruhan festival...

JAM 9. Gwa nyampe di hotel salak dan langsung mengenal lagu yang diputer keras2...THEME SONG CHIBI MARUKO CHAN. Gwa liat reaksi orang2 yg lewat di depan hotel salak...Ada yang diem. Ada yang nengok2. Ad yg lagi bokinan. Ad yg ikutan joget..-_- itu bukan gw loh.

Yah, lagu tersebut ternyata diputer buat BON ODORI. Jadi kaya parade nari2 keliling hotel. ada fotonya nih...

Om2 make baju jepang dan menari layaknya anak TK adalah HAL YANG TIDAK BISA DILIHAT SETIAP HARI guys... GADIS BERYUKATA JUGA. (sial, gw jadi gila nih..AAAAAAA......Bcanda, masa gara2 2 hari bonenkai gw jadi fetish yukata...KAGAK!!! Gw bukan temen gua yang jadi fetish GOTHIC LOLITA gara2 bonenkai [banyak ce dtg pake baju gothic, sailor seifuku jg])

Yah, gwa cma foto2 koq. Tujuan asli gua adalah : BELI DOMPET!!! Yak, sekarang adalah saatnya gw kembali punya dompet setelah tragedi berdarah di lapangan baseball GOR pajajaran... DAN GW PUN MELESAT KE RUANGAN DIMANA ADA BANYAK STAND YANG NGEJUAL PERNAK PERNIK YANG GUA LUPA NAMANYA!!! LET'S GO!!

..

DAN GW GA NEMUIN DOMPET FMA KEREN YANG GW INCER DARI KEMAREN. SIALLLL!!!!!

Dalam kesedihan gw, gua menuju kinanti music room... FESTIVAl BAND UDAH MULAIII!!! Dan hal pertama yang gw denger dari MC nya (yang bener2 ribet dan garink. PErfect MC)...

"Yak, lagu yang akan dinyanyikan adalah... NEXUS 4 dan DRINK IT DOWN dari laruku!!"

"BWAHAHAHAHAHAHAHAHHAhaHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHA!!!!!!! YEAHHHHHH!!! ALLRIGHTTT!!! YIPPEEEE!!!! YAYAYAYAYYAYAYAYAY!!!!!".............................(dalam hati)

Gila, dalam 1 band ada 2 lagu keren! Boy, this is gonna be great!!!

...

OR NOT, well daripada enggak... BAnd tsb membawakan lagunya dgn lumayan, dan gwa diem aja di tempat duduk eksklusif gw...

Dan setelah itu band2 berikutnya ngebwain lagu2 kren lagi. NEXUS 4 sekalilagi.. dst dst...

Jam 11 an gua keluar dari music room dan mencoba u/ nyari dompet bagus... pas gua liat... PENUH BGD, SHIT! Di sono gw ngeliat beberapa orang yg gua kenal, tapi ga gua sapa, malayy... (for those people, peaceeee) Dan gwa browsing stand2 sama si M yang gua 'temukan' di music room..

Bapak2 penjual kaligrafi...sad as ever (kalo ada lagi gwa beli deh...skrg gwa lagi ada duit) Tadinya gwa tertarik beli theatre of kiss (laruku dvd tour, 50000) tapi KAGAK, gwa kesini buat beli dompet TITIK. Dan akhirnya gwa menemukannya!!!

DOmpet deathnote lipet tiga yang simpell...

BIDDING TIME

"Mbak, dompet itu berapa ya???"

"Dompet yang mana dek?"

"Itu, yang di sebelah barat dompet yang harganya 70000.."

"Dek, ga ada dompet 70000..."

"...Maksud saya dompet 70000 yang di stand sebelah mbak..."

"Oh, itu....Yang ini?"

"Bukan mbak, 70 derajat ke bawah.."

"ini?"

"maksud saya 69 deng"

"ini?"

"ya, yang itu.."

"35000"

"APA! INI SIH PENIPUAN!(dlm hati) oh, murah banget ya mbak (ngomong)"

"Iya? Padahal 20000 dek, tapi kalo segitu murah ya..."

"...maksud saya MAHAAALLLL banget mbak, gila. mbak mau nipu saya!!!"

"yaudah, saya kurangin"

"berapa mbak?"

"35000"

"...ok, DEEAL!!"

Text di atas adalah TIDAK BENAR. Ini yang BENAR

"Berapa mbak?"

"35000, liat tuh ada labelnya"

"...bisa dibuka dulu gak??"

"bisa"

"..."

"..."

"Tolong dibukain dong.."

"(buka)"

"...34000 bisa?"

"..."

"ga lucu ya....saya ambil deh.."

100% BENER.Dan inilah dompetnyaa!!!

Lanjut, gwa ke showroom, dimana ADA COSPLAY COMPETITION!!!

Dan pria dengan kostum cloud tidak terlihat. Sesaat gua khawatir ama nasib si N, tapi WHATEVER.

Dan disono... First thing terlihat adalah... COSPLAY HARUHI! Dan gwa liat...

...

...

...

Euh, let's just say ga terlalu mirip. Attitudenya sih mirip. Salut lah. PEDE...Gwa sih ga mungkin pede cosplay jadi haruhi..(YAIEYALAHHH)

Habis itu ada... COSPLAY DARI DRAGONBALL....!!!

!!!

NENEK PERAMAL??

Bused, kirain gwa songoku keq, kuririn keq, NENEK PERAMAL???

Sungguh...ORISINIL, yaa..ORISINIL..

...

Dan dia bawa2 bola karet gede, maksudnya sih bola kristalnya. Kirain gwa bekel raksasa... Dan actnya adalah pura2 ngeramal pake bola beke....KRISTAL tersebut..

RORONoA ZORO!! yang lumayan mirip dan dengan aksi debusnya dapat menarik perhatian para juri dan orang2 banten. Yang lucu disini adalah MCnya yang tampaknya artis terkenal, cma ga ngerti apa2 tentang cosplay. Setiap dia ngomong gwa n anak2 langsung diem...

Habis itu msih banyak cosplay yg laen. Tapi gwa terlanjur ditarik keluar ama anak2 bwat nyari makan. Di lantai satu.. GWA KETEMU AMA TEMEN SmP GWA SI AJONK (sama sekali ga usah disamarin dan gwa seneng banget kalo privasinya terganggu. WKAKAKAKKA) yang kabarnya udah bokinan...DAN KABaR TERSEBUT BENAR...

INSTAINMENT (instant infotainment) WITH ME!!

Q : ajonk-sama, apa benar sekarang anda sudah menggandeng seorang homo sapien bergender betina??

A : What the hell are u talking about...

Q : ....LU DAH BOKINAN KAN!!! (nunjuk cewe di sbelahnya)

A : Hah? Kata siapa...

Q : Aria...

A : Ah, si aria dipercaya..

Q : Gwa sama skali ga percaya bahwa lu pnya ce awalnya mah...Jadi lu bilang bahwa gwa harus percaya omongan u bahwa itu bukan ce lu?

A : Kira2 gitu...

Q : SHUT THE HELL UP, gua tahu, elu tahu, anak2 tahu, ade gua tahu, pohon itu juga tahu, nenek2 terbang di atas samudera atlantis bawa sapi sambil termehek2 juga tahu dia cewe lu. Siapa lagi yg mau jalan ama lu. Pertanyaannya adalah lw pake susuk ato pelet..

A : ...Gw pergi....

Q : OK, last question deh..

A : Apa?

Q : Apa ini artinya gwa ga punya kesempatan lagi buat lu..??

A : F*CK OFF!!!

Dan sekian. Balik di quest mencari makanan gua. Gua akhirnya beli ichigo crush, semacam minuman yang asem tapi encer rasa stroberi. 1 KUPOON. pas gua minum baru gua inget bahwa gua bawa minum...3 BOTOL...SHIT, gua rasa gwa ga bisa muntahin minumannya dan minta refund, so.. 5000 gwa melayang.

Selain aus, gwa juga laper. Ketika gw mau beli kupon...

"Pis, makan di luar aja kale. Murah"

Gua pun berpikir....Dan menyesali tindakan gua kemaren menghabiskan 20000 disini...

Kita pun keluar dan beli cingcau seharga 1000!!! GOD BLESS TUKANG CINGCAUUU!!! Sekarang tinggal makan.

Let's see...Burger, jagung, batagor, siomay, warteg...WARTEG!!!

"warteg yu! laper! (gw)"

"KAMPUNG! MENING GA MAKAN GUA (temen gua si G)"

"yaudah gw beli somay (gw)"

Alasan gwa beli somay adalah kayaknya murah, ngenyangin, dan MURAH!!! Waktu gwa hampirin gerobak, ga ada tukangnya. Jadi gwa buka tuh tutup kukusan...DAN SOMAY YANG GEDE2 BANGET TERLIHAT!!! Gw langsung salivating dan bersyukur bahwa gwa bisa makan dengan harga murah. Somay segini biasanya 1000an...TUKANGNYA DATENG! YAYY!!!

"Bang, berapa 1? (formalitas, di hati gwa sih : 1000 kan? YEY!!!)"

"1 porsi??"

"1 biji brapa? (masih megang tutup kukusan)"

"oohh...4000 dek..."

"whaddayasayyousomayseller?4000?forgod'ssake4000?icanopenabussinesswith4000!mygrandmother'scatcoulddieifshehearthiscrap! (cepet bgd)"

"apa deK?"

"...................oh, saya dipanggil. ga jadi deh. makasih...(nutup kukusan sendiri, lari ke anak2 di tukang cingcau, muka merah berkaca2, iyalah. gua baru aja dikhianati somay)"

"knapa fis?? (tmn wa)"

"gua muka tajir yak??"

"kenapa emank??"

"Gwa diperas..."

DAn habis itu temen2 gua ketawa2 keras banget. Di hati gua akan selalu ada bayangan somay yang gigantic itu...

Habis itu ita balik ke kinanti music room, pas banget, b'cos...

SAATNYA GUEST STAR MAEENNN!!!!

----

Uh, gw cape ngetik. Dah dolo deh. Santai nanti post ini gw edit so, STAY TUNED!!!
BTW, fotonya nyusul (foto bon odori ama dompet gw)

Regards,

H-FiZ

3 Responses
  1. Fiz, Itu Posting msh lanjut ?

    Trus gw mw nanya...

    Siapa sih temen lw yg jdi fetish GOTHIC LOLITA ?

    Penasaran gw...


  2. Dhieel Says:

    lu ga bohong fizz?!?!?!?!?!
    masa ada cewek yg mau ama ajonx????
    lu ke Bonenkai ama Aria & Nopal ?? itu namanya mempermalukan diri di depan umum
    hehehehehehehe ^^

    btw , met ultah yaa , smoga pjg umur en banyak yg naksir
    amiiin


  3. Dee Schafer Says:

    Hm...

    Bonenkai tahun ini makin banyak yang dateng jadinya tlalu rame... Menurut gw lebih seru yg tahun lalu soalnya ga terlalu rame... hahaha...